2016年01月30日 【福岡南営業所】
大橋のオススメスポット
やはり、今回も食べ物の店にスポットライトを
当ててみました。
西鉄大橋駅の西口の鳩広場を通り、少し裏に
入ったところにありました。
創業31年になるお好み焼きと焼きそばの
『かな川』さんへ、ふらりと入りました。
各種一品料理も充実し、お好み焼きが
上がるまでに、つまんで待つことが
できるラインアップでした。
店内に「焼き上がりまでに約15分かかります」
と表示されているのは、優しいですね。
筆者は、ビールを飲みながら待っておりました。
お好み焼きは、
関西風と広島風のどちらもありました。
通常は、どちらなのですが
両方ラインアップでされているのは、なかなかですね(^-^)
注文したのは関西風のミックス焼きです。
750円でした。リーズナブルです。
豚肉・イカ・エビが入っておりました。
とても美味しくいただきました。
“奇をてらうこと”なく、
実にシンプルなお好み焼きです。
適度な焼き加減、キャベツの大きさ
ふんわりした食感、あっさり目のソースなど
バランスのとれたお好み焼きです。
今回は食しませんでしたが、広島風も
充実したお品書きで、おそらく美味でありましょう。
焼きそばもしかりです。
「何と絶品なお好み焼き!」
というものでなく、素朴で食べやすい
ビールととてもマッチするお好み焼きです。
ある意味絶品ですね!
ソースは独自のブレンド、
マヨネーズは自家製となっております。
31年間、大橋の地でお好み焼きと焼きそばにて、
様々な店舗が立っては消えている中、
今もなお多くのファンに支えながら続けておられるのは
このシンプルで食べやすい味のお好み焼きを
お客様に提供し続けていること、そしてご主人の
謙虚な姿勢で、お好み焼きと焼きそばを作り
心から「ありがとうございます」と
お客様に丁寧に対応されていることが、
31年間『かな川』の暖簾を守ってこられた
秘訣ではないでしょうか。
やはり、何事もシンプルが一番ですね!
ちなみに同店は、年中無休です。
ランチもやっております。
ふらっと入っていただきたいです。
以上、今回の大橋特集でした。
他にも色々ご紹介したいスポットが
沢山ありましたが
次の機会をお楽しみに!
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